Где взять уникальные ткани для творчества и рукоделия?

Несколько лет назад у мастеров и рукодельниц появилась новая степень творческой свободы – возможность заказывать ткань с собственным принтом. Сейчас уже не нужно собирать лоскутки или выискивать в магазинах ткани с подходящим рисунком.

Всё гораздо легче и быстрее благодаря цифровой печати на натуральной ткани. Допустим, шьёте Вы кукол и задумали целую коллекцию в народных костюмах… Нужно просто подобрать рисунки (принты), выбрать основу ткани и отправить заказ на фабрику.

Это доступно каждому. Например, мы выполняем заказы от 1 метра, хотя для оптовиков делаем целыми рулонами. А образцы, чтобы определиться на какой ткани вы будете печатать: на льне, сатине, бязи или на микровельвете, Вы можете заказать бесплатно на нашем сайте.

В одном отрезке ткани для Вас могут напечатать несколько вариантов рисунков. В результате получается недорого и уникально. Например, всего за 850 рублей можно получить 6 разных отрезков ткани с индивидуальным рисунком с размером 50 на 50 см. Лён, микровельвет или шёлк обойдутся подороже, но результат стоит того.

Изготовление текстильных кукол, пэчворк, скрапбукинг, декор – ручная работа. Мастера, которые занимаются творчеством и делают всё своими руками тратят на это много времени и ценят свой труд. Многие шьют на продажу – лоскутные одеяла, тряпичные куклы, специальные подушечки и другой интерьерный декор. Уникальные изделия стоят дороже и быстрее раскупаются.

Текстильная кукла в неповторимой одежде цениться вдвое, втрое дороже, чем обычная. Лоскутное одеяло, где на каждом лоскутке, например, есть индивидуальная надпись с пожеланием или фото заказчика – это действительно дорогая вещь.

Кстати, при заказе цифровой печати на ткани, на ткань можно нанести не только ваш рисунок или надписи, но и выкройки платьиц или других элементов! Очень удобно.

Мастера и рукодельницы отмечают несколько проблем с обычной магазинной тканью:

  1. Рисунок не совсем тот, какой хочется, расцветка не подходит. 
  2. Принт интересный, но слишком крупный для платьица маленькой куколки. 
  3. Сама ткань красивая, но фактура не подходит для реализации идеи. Например, нужен лён, а ткань в магазине с хорошим рисунком только синтетическая. 

Поэтому, когда нужен действительно уникальный материал, знающие мастера заказывают цифровую печать своего рисунка на ткани.

Что позволяет делать технология цифровой печати на натуральной ткани?

Во-первых, можно нанести нужный рисунок на разные виды тканей в зависимости от задачи.

Во-вторых, можно легко и просто менять размер рисунка, писать текст… Например, на Фабрике Текстиль Дизайн меняют крупность, наносят надписи, помогая творческим людям реализовать идеи.

Почему напечатать свою ткань - это недорого?

Фабрика печатает от 1 погонного метра на любой ткани – хлопок, включая сатин, бязь, джинсовую ткань, лен, шелк, футер и многие другие (есть более 40 видов основ тканей).

Если Вы постоянно используете ткани для творчества и hand made, закажите образцы основ – Вам их пришлют бесплатно. Рукодельницы говорят, что, только прикасаясь к ткани «вживую», можно понять – какая лучше подходит, с какой хочется работать. Благодаря тактильным ощущениям возникают новые творческие идеи.

Важно и то, что ткани с печатью активными чернилами на водной основе экологичны, ведь тряпичные детские игрушки часто попадают в руки детей, малышей, который всё тянут в рот! Кроме того, они не выгорают на солнце и не теряют со временем сочность и яркость. Производств по печати на ткани много и выбирая одно из них, выясняйте по какой технологии делают рисунок на ткани. Или сразу обращайтесь к нам на Фабрику Текстиль Дизайн, где рисунок на ткань наносится активными чернилами на водной основе.

Читайте другие статьи: