Простой способ создания тканей для интерьера по собственному дизайну

ТКАНЬ ПО СВОЕМУ ДИЗАЙНУ

Как найти ткань, которая идеально подходит для интерьера кухни, гостиной, спальни, детской комнаты? Дизайн интерьера дома или квартиры очень выигрывает, если Вы используете домашний текстиль в единой стилистике.

Когда вы приступаете к выбору ткани для интерьера: для портьер, скатертей и салфеток, покрывал, декоративных подушек, то самый очевидный вариант – купить готовую ткань в магазине, попытавшись подобрать нужный рисунок, оттенок и текстуру ткани.

Но, оказывается, за те же деньги можно создать индивидуальную ткань. Если вы занимаетесь дизайном своего интерьера или привлекаете дизайнера для создания уюта в доме с помощью домашнего текстиля, такая возможность – настоящая находка!

Сегодня технологии развиваются, и стала очень доступной цифровая печать на натуральных тканях. Вы можете выбрать нужный именно вам принт, оттенок, рисунок, размер и заказать его нанесение на ткань любой текстуры: хлопок, лён, шёлк, микровельвет, вариантов много.

Это недорого и иногда даже дешевле, чем ткань из магазина. Это быстро - заказы по печати на ткани на производстве полного цикла выполняются за несколько дней. Кроме того, заказы можно делать небольшие, например, мы на Фабрике Текстиль Дизайн печатаем от одного погонного метра.

Вы можете делать весь текстиль для дизайна гостиной, детской комнаты, кухни и спальни, используя разные основы тканей. Например, для штор и скатертей подходит лен-хлопок, для полотенец – вафельное полотно, для подушечек и покрывал – саржа. В этой статье расскажем об этих тканях и покажем примеры.

ТКАНЬ ХЛОПОК-ЛЁН

В составе ткани хлопок-лен 54% льна и 46% хлопка. Сочетание натуральных льна и хлопка, придает ткани особую текстуру и плотность. Она идеальна для загородных домов или для дизайна квартиры в натуральном стиле. На такую тканевую основу легко ложится любой выбранный вами принт – очень красиво.

Скатерти, шторы, подушечки можно сделать в едином стиле, используя разные приемы дизайна интерьера:

- весь текстиль с одним и тем же рисунком, но на разных тканевых основах, 

- рисунок в одинаковых оттенках, но разная крупность принта, 

- один рисунок – но разные оттенки.

Есть важный момент. Это касается всего домашнего текстиля штор, полотенец, салфеточек, скатертей. Печать на натуральной ткани бывает разная. А для домашнего текстиля важно, чтобы ткань можно было часто стирать, чтобы она не выгорала на солнышке. Поэтому заказывая цифровую печать на натуральной ткани – уточняйте – каким способом наносится рисунок. Правильный способ цифровой печати на натуральной ткани - активными чернилами на водной основе. Рисунок не состирается, не полиняет, не будет выгорать на солнце.

ВАФЕЛЬНОЕ ПОЛОТНО

«Вафля» - хлопчатобумажная ткань с полотняной формой переплетения нитей и хорошими гигроскопическими свойствами. Поэтому часто используется для кухонных полотенец.

На нашей фабрике мы наносим рисунок на вафельную основу, которая напоминает крупные соты – это очень интересный варианты вафельной ткани.

Если для вас важен дизайн кухни, то с цифровой печатью вы можете сделать полотенца из «вафли», а шторы из льна-хлопка с одинаковым принтом, чтобы все было в едином стиле. Посмотрите, как они вместе смотрятся!

При создании дизайна комнаты важно учитывать, что оттенки одно и того же рисунка при цифровой печати на разных тканевых основах могут отличаться. Например, вафля изначально белая, а лен, хоть и отбеленный, дает такой теплый, немного молочный оттенок.

Кстати, если хотите бесплатно получить такие образцы основ тканей - оставьте заявку на сайте https://factory-textile-design.ru

САРЖА

Саржевое полотно – это тоже 100% хлопок с переплетением диагональю в рубчик. Поскольку саржа очень плотная, она активно используется для интерьерных подушек, портьер и покрывал.

Рисунок на такую ткань ложится великолепно. А за счет технологии цифровой печати активными чернилами – не истирается и не выгорает, рисунок практически вечно сохраняет свою яркость и сочность.

Создавайте уют в домах своих клиентов и в своих собственных! Это легко и просто!

Проконсультироваться или сразу сделать заказ можно, оставив заявку на официальном сайте Фабрики Текстиль Дизайн https://factory-textile-design.ru